Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Октябрь 2011 года В Октябрьском районе города Самара стоматологу предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности

Советским межрайонным следственным отделом города Самара Следственного комитета по Самарской области предъявлено обвинение 34 - летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 5 марта 2011 года, обвиняемый, являющийся врачом-стоматологом на основании сертификатов по хирургической и ортопедической стоматологии, в ходе проведения 32-летней женщине операции по изготовлению временной коронки с правой стороны нижней челюсти, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, произвел анестезию, в результате которой по неосторожности наступила смерть пациентки от острого отравления лидокоином.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 11:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""