Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Октябрь 2011 года В Пензенской области по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве несовершеннолетнего

Ранним утром 11 октября 2011 года у школы №221 города Заречного Пензенской области обнаружено тело 15-летнего учащегося 8 класса, на голове и шее которого имелись множественные гематомы и ссадины. По данному факту следователем Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря профессиональной работе сотрудников Следственного комитета РФ по Пензенской области и оперативных работников регионального УМВД России по горячим следам задержан подозреваемый в совершении данного убийства. Им оказался 22-летний житель города Заречного Пензенской области, ранее судимый за разбойное нападение. По данным следствия, около 00.30 часов 11 октября 2011 года в ходе совместного распития спиртных напитков между несовершеннолетним и его новым знакомым внезапно возникла ссора, в результате которой подозреваемый нанес руками и ногами множественные удары в область головы потерпевшего. Предварительно, смерть подростка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время следственными органами запланировано предъявить ему обвинение в убийстве, а также обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Одновременно по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 14:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область