Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Октябрь 2011 года В Усинске раскрыто убийство 18-летней девушки, совершенное в условиях неочевидности

В 9 час. 15 мин. 19 сентября 2011 года 18-летняя студентка техникума вышла из одного из домов п. Парма г.Усинска и проследовала на автобусную остановку для поездки в г. Усинск на занятия и исчезла. Поиск девушки вели не только правоохранительные органы, но и местное население

Следственным отделом по г.Усинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 18-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 сентября сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи сотового телефона был задержан ранее судимый 44-летний местный житель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанный мужчина может быть причастен к исчезновению пропавшей девушки. Было установлено, что задержанный занимался извозом на своей машине, проживал на одной из дач, расположенных недалеко от поселка Парма. В ходе осмотра дачи и автомашины были обнаружены вещи, которые, как было установлено впоследствии, принадлежали пропавшей девушке.

Под давлением улик подозреваемый сознался в убийстве девушки и указал место, где спрятал тело. Тело девушки с множественными проникающими ножевыми ранениями грудной клетки было найдено в пяти километрах от Усинска.

По версии следствия, подозреваемый, занимаясь частным извозом, 19 сентября 2011 года утром на автобусной остановки посадил девушку и повез ее в сторону дач п. Парма, где проживал. В ходе ссоры и возникших личных неприязненных отношений избил ее, а затем ножом нанес удары в область груди. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия. С целью скрыть следы преступления, подозреваемый отвез тело пострадавшей от п. Парма в сторону водоканала, где и оставил.

По ходатайству следствия судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 15:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Июль 2018 года Все – на аукцион!
17 Июль 2018 года «Парни без стволов»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости