Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Октябрь 2011 года В смерти жителя города Касимова обвиняются сосед по лестничной площадке и его знакомый

18 марта 2011 года в реке Бабинка недалеко от церкви, расположенной в городе Касимов, было обнаружено тело 30-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями. В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть потерпевшего наступила от утопления в воде за несколько месяцев до обнаружения.

По данному факту Касимовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 20 и 23-летние жители города Касимова.

По версии следствия, в начале декабря 2010 года молодые люди в квартире одного из них распивали спиртное. В процессе распития они вышли покурить на лестничную площадку. В тоже время из своей квартиры вышел сосед. Между ними произошла ссора, которая переросла в драку. Молодые люди затащили соседа в его же квартиру и стали избивать. Посчитав, что мужчина скончался, злоумышленники погрузили его тело в багажник автомобиля и вывезли на реку, где сбросили в воду. Вернувшись, они стали скрывать следы преступления: навели порядок, тщательно замыли кровь, после чего закрыли квартиру на ключ и ушли.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 17:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область