Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Октябрь 2011 года Житель Новочебоксарска приговорён к 18 годам лишения свободы за изнасилования своей дочери, в отношении которой был лишён родительских прав

Приговором Верховного Суда Чувашской Республики 41-летний житель города Новочебоксарска признан виновным в совершении четырёх эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что с июля 2010 по февраль 2011 года в городе Новочебоксарске злоумышленник несколько раз насиловал свою 12-летнюю дочь. Свои действия он сопровождал угрозами убийством, демонстрируя при этом нож, а также угрозами выбросить из окна комнаты, расположенной на третьем этаже. Выявить указанное преступление удалось только после направления малолетней в социально-реабилитационный центр в марте 2011 года.

В декабре 2005 года судом мужчина был лишён родительских прав в отношении малолетней и ему было запрещено проживать со своей дочерью. Опекунство над девочкой оформила сестра злоумышленника, который, освободившись в феврале 2010 года из мест лишения свободы, из неприязни с односельчанами не стал возвращаться в свой дом, расположенный в деревне Бичурино Мариинско-Посадского района, а поселился у своей сестры в городе Новочебоксарске, где также проживала и его дочь. Через некоторое время сестра ушла из этой квартиры проживать к своему сожителю из-за того, что брат, вёдший асоциальный образ жизни, злоупотреблявший спиртными напитками и устраивавший с ней скандалы, нередко перераставшие в драки.

Ранее обвиняемый девять раз привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с хищениями чужого имущества, последний раз из мест лишения свободы освободился в феврале 2010 года.

При выяснении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений в отношении малолетней, было установлено, что в нарушение требований действующего законодательства органы опеки и попечительства города Новочебоксарска устранились от осуществления надлежащего надзора за деятельностью опекуна потерпевшей и проверке условий жизни подопечной. Кроме того, сотрудники отдела МВД России по городу Новочебоксарску не контролировали поведение ранее неоднократно судимого лица в быту. По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес Министерства образования и науки Чувашской Республики и отдела МВД России по городу Новочебоксарску внесены представления о принятии мер по устранению указанных обстоятельств, способствовавших совершению особо тяжких преступлений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 17:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика