Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Октябрь 2011 года Бывший глава Ядринского района признан виновным в превышении должностных полномочий

Приговором Ядринского районного суда бывший глава Ядринского района Евгений Яранский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишён права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Как следует из материалов уголовного дела, в соответствии с решением исполнительного комитета Ядринского районного совета народных депутатов от 30 июня 1989 года за местным государственным конезаводом был закреплён земельный участок, который в соответствии с законом в последующем был отнесен к федеральной собственности, в связи с чем полномочия по распоряжению им принадлежали РФ. Однако в декабре 2007 года Яранский незаконно отменил указанное решение, и в 2008-2009 годах от имени администрации Ядринского района в своём лице заключил три договора, в соответствии с которыми продал три участка общей площадью свыше 654 тысяч квадратных метров, которые в результате незаконно выбыли из федеральной собственности. Кроме того, с июня 2007 по ноябрь 2009 года муниципальный чиновник без обязательного проведения оценки рыночной стоимости объектов муниципальной собственности от имени Ядринской районной администрации предоставил в собственность гражданам для индивидуального садоводства и огородничества, ведения личного подсобного хозяйства, животноводства, а также для других целей 24 находящихся в ведении Ядринской районной администрации земельных участка общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров, расположенных на территории Иваньковского сельского и Ядринского городского поселений. В результате указанных действий был причинён ущерб на общую сумму свыше 17 миллионов рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика