Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Октябрь 2011 года Бывший депутат собрания депутатов Цивильского района признан виновным в длительной невыплате заработной платы и других преступлениях

Приговором Цивильского районного суда председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Коммунар» Цивильского района, ранее являвшийся депутатом собрания депутатов Цивильского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд), ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда) и ст. 177 УК РФ (злостное уклонение руководителем организации от погашения кредиторской задолженности).

Следствием и судом установлено, что с июня 2009 в течение полутора лет злоумышленник длительное время не выплачивал заработную плату работникам возглавляемого сельхозпредприятия на общую сумму свыше 140 тысяч рублей.

С августа 2010 по январь 2011 года он растратил арестованное судебными приставами-исполнителями зерно путём сева на полях кооператива, размола и реализации.

Кроме того, с сентября 2009 по март 2011 года председатель СХПК, будучи неоднократно предупреждённым об уголовной ответственности, злостно уклонялся от исполнения решений судов о взыскании с возглавляемого кооператива в пользу его кредиторов денежных средств и погашения задолженности по кредитным договорам на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Также осуждённый не соблюдал установленные ограничения по расходным операциям на кассе, согласно которым половина от поступающей выручки должна была перечисляться на депозит местного отдела судебных приставов в связи с возбуждёнными в отношении кооператива исполнительными производствами. При этом на расчётных счетах кооператива имелись достаточные денежные средства как для погашения возникшей задолженности по зарплате, так и уплаты всех долгов перед своими коммерческими контрагентами.

Осуждённому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Цивильским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика