Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Октябрь 2011 года В Чебоксарах местная жительница, взломавшая аккаунт своей знакомой в социальной сети в Интернете, подозревается в нарушении тайны переписки и неправомерном доступе к компьютерной информации

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Чебоксары, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По версии следствия, в октябре 2010 года подозреваемая через свой домашний компьютер осуществила неправомерный доступ к аккаунту в социальной сети в Интернете, принадлежащему заведующей детского сада, который посещает её дочь, получив тем самым возможность ознакомиться с персональными сведениями владелицы аккаунта, её фотографиями, личной перепиской и иными данными.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 18:03 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""