Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Октябрь 2011 года Житель Благовещенска осужден к пяти годам лишения свободы за причинение смерти мужчине в августе 2002 года

Собранные следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СКР по Амурской области доказательства признаны Благовещенским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего Олега Бутина за совершение им преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием и судом, вечером 31 августа 2002 года в одном из домов, расположенных по улице Железнодорожной областного центра, семейная пара и двое их знакомых распивали спиртные напитки. Около восьми часов вечера хозяйка дома пошла в ближайший магазин за дополнительной порцией спиртного и длительное время не возвращалась. Ближе к полуночи она была обнаружена лежащей недалеко от дома со следами побоев на лице и руках. Своему мужу женщина объяснила, что ее избил и изнасиловал их знакомый. Ее супруг и сын нашли указанного мужчину и жестоко его избили. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако установить все обстоятельства совершенного общественно опасного деяния своевременно не удалось. Только в январе 2011 года производство по делу было возобновлено, к этому моменту старший Бутин уже скончался, и в отношении него уголовное преследование было прекращено, а его сын был привлечен к ответственности.

Приговором Благовещенского городского суда от 8 сентября 2011 года Бутин признан виновным в совершенном преступлении и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 03:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости