Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Октябрь 2011 года «Отомстила»

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело по факту умышленного убийства двух лиц, совершенного ранее неоднократно судимой жительницей г. Ижевска Валентиной И.

В декабре 2010 года на садовом массиве «Заря» произошел пожар садового домика в результате которого погибли 66-летняя женщина-пенсионерка и ее муж. Двум другим гражданам, которые также находились в этом доме, удалось спастись.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что накануне пожара в доме собралась компания из нескольких мужчин и женщин, которые употребляли спиртное.

Хозяйка домика предъявила претензии одной из женщин, упрекнув ее в том, что та пришла в гости с пустыми руками. Когда незваная гостья ушла, ее подруга — Валентина И., обидевшись на хозяйку дома и гостей, решила отомстить.

Страшной была эта месть и несоизмеримой «вине» хозяйки. Жестокая Валентина, дождавшись, когда пьяные гости и хозяева домика уснут, сходила в свой домик, расположенный на этом же массиве, принесла канистру с бензином и подожгла дом с находившимися там спящими людьми…

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета РФ по УР жестокой «мстительнице» предъявлено обвинение сразу по нескольким ст. м УК: п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство двух лиц, ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ — покушении на убийство двух лиц, а также по ч.2 ст. 167 УК РФ — умышленное уничтожение имущества.

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Женщине назначено окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика