Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

13 Октябрь 2011 года В Ростовской области перед судом предстанет главный инженер предприятия по переработке угля, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть 19 летнего рабочего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера промышленного предприятия по переработке угля ООО «Альфа» Андрея Шевченко, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия установлено, что главный инженер предприятия не обеспечил установку защитного ограждения с блокировкой натяжного барабана конвейера дробильной установки, в результате чего 18 февраля 2011 года около 01.30, при производстве работ по очистке приемного бункера дробильно-сортировочного комплекса от угольной массы, произошло затягивание левой руки рабочего между барабаном и конвейерной лентой. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 09:08 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости