Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 Октябрь 2011 года В Челябинской области коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении трех жителей города Екатеринбурга, признанных виновными в совершении серии особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного вердикта коллегией присяжных заседателей Челябинского областного суда в отношении граждан Республики Таджикистан, постоянно проживающих в городе Екатеринбурге – Латифа Сайдходжаева и братьев Мухиба и Маъруфа Ироновых. В зависимости степени участия они признаны виновными в незаконном обороте огнестрельного оружия, незаконном лишении свободы более двух лиц, разбойных нападениях, убийстве и покушении на убийство (ч.2 ст. 222, п.п. «а,в,г,ж» ч.2 ст. 127, ч.ч. 2, 4 ст. 162, п.п. «ж,з,к» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п.п.«а,ж,з,к» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что ранее знакомые между собой два жителя города Челябинска в 2006 году в гаражном кооперативе «Лада», расположенном по адресу: ул. Городская, поселок Градский прииск Курчатовского района города Челябинска, незаконно хранили наркотическое вещество, предположительно героин, незаконно принадлежащее Ироновым и Сайдходжаеву. С целью возвращения указанного наркотического вещества, 13 февраля 2006 года Ироновы и Сайдходжаев, имея при себе огнестрельное оружие, в гаражном боксе № 905 ГК «Лада» напали на потерпевшего и находящегося с ним знакомого, незаконно лишили их свободы передвижения, открыто похитили сотовый телефон. Затем обвиняемые вынудили потерпевшего по телефону организовать им встречу с другим потерпевшим, которого также привезли в гаражный кооператив. Путем разбойного нападения Ироновы и Сайдходжаев похитили у мужчин деньги в сумме 25 000 рублей. Кроме того, в тот же день обвиняемые, применяя огнестрельное оружие и нож, совершили убийство одного из потерпевших и покушение на убийство другого.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 09:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область