Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Октябрь 2011 года По подозрению в совершении покушения на убийство задержаны двое жителей города Твери, одна из которых 15-летняя девушка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Твери и его 15-летней подруги по подозрению их в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - пп. «к, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 1 сентября 2011 года 21-летний знакомый подозреваемых стал свидетелем совершения ими грабежа, в связи с чем злоумышленники, будучи уверены в том, что он может выдать их правоохранительным органам, в вечернее время на одной из улиц города Твери, пытаясь убить потерпевшего, являющегося инвалидом 3 группы, цинично избили его. При этом они наносили удары камнями по голове товарища, девушка сломала ему палец, попыталась ножницами отрезать нос, затем они сбросили его в коллектор и продолжили закидывать камнями. В связи с тем, что потерпевший создал видимость своей смерти, злоумышленники, будучи уверены в ее наступлении, с места происшествия скрылись, после чего мужчине удалось выбраться из воды и обратиться за помощью.

В настоящее время подозреваемые задержаны, следствием инициировано избрание в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 09:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""