Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Октябрь 2011 года Исполняющий обязанности начальника полиции и старший оперуполномоченный оперативно-розыскной группы межмуниципального отдела МВД РФ «Новоузенский» Саратовской области подозреваются в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника полиции и старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной группы межмуниципального отдела МВД РФ «Новоузенский» Саратовской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 11 и 12 октября 2011 года в дневное время и.о. начальника полиции межмуниципального отдела МВД РФ «Новоузенский» майор полиции и старший оперуполномоченный оперативно-розыскной группы того же отдела старший лейтенант полиции, действуя группой лиц по предварительному сговору в целях получения незаконного вознаграждения от физического лица через посредника, договорились с указанным лицом о том, что за взятку в виде денег в сумме 25 тысяч рублей они совершат в пользу него действия, входящие в их служебные полномочия, выразившиеся в возращении данному лицу трех автомашин марки «Камаз» с грузом вторичного черного металлолома и документов на указанные автомобили, задержанные 10 октября 2011 года сотрудниками ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Новоузенский». 12 октября 2011 года примерно в 15 часов 30 минут лицо, выступающее в качестве посредника, находясь в здании промышленной базы, расположенной по улице Железнодорожная города Новоузенска Саратовской области, действуя по поручению и в интересах указанных сотрудников полиции, получило в качестве взятки деньги в сумме 25 тысяч рублей для передачи названным должностным лицам за совершение ими вышеуказанных действий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 11:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область