Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Октябрь 2011 года Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Администрации города Омска

Следственным отделом по городу Омску Следственного комитета РФ по Омской области 13 октября 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Администрации города Омска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в сентябре 2010 года в рамках программы приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска сотрудниками департамента имущественных отношений на аукционе по заниженной стоимости было реализовано муниципальное имущество в виде 22 объектов недвижимости, расположенных на территории поселка Амурский в городе Омске, и 209 единиц иного имущества, относящегося к объектам теплоэнергетики. Через два месяца это же имущество было приобретено коммерческой фирмой за 99,5 миллионов рублей. В результате халатных действий должностных лиц департамента имущественных отношений казне города Омска был причинен крупный ущерб в размере 74,5 миллионов рублей и существенно нарушены интересы государства в сфере эффективности использования бюджетных средств.

Следователем проведены обыски в Администрации города, в настоящее время проводятся обыски и изъятие документации, имеющей отношение к делу, в иных организациях. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 12:11 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""