Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Октябрь 2011 года Вступил в законную силу приговор в отношении сотрудника УФСИН России по Калужской области, признанного виновным получении взятки за пронос на территорию исправительного учреждения наркотических средств

Вступил в законную силу приговор Людиновского районного суда в отношении сотрудника федерального бюджетного учреждения СИЗО-2 УФСИН России по Калужской области 23-летнего Александра Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия) и ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 27 января 2011 года осужденный по просьбе арестованного – 32-летнего Алексея Моисеева, содержащегося в СИЗО-2, пытался пронести для него пакет с наркотическим средством на территорию учреждения, однако был задержан сотрудниками УФСКН России по Калужской области.

Свою вину задержанный признал полностью и рассказал, что пакет с наркотическим средством он получил от знакомой Моисеева в одном из кафе города Людиново. За пронос на территорию СИЗО-2 наркотического средства для арестованного Иванов получил взятку в сумме 1000 рублей.

12 июля 2011 года Людиновский районный суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей с лишением права в течение двух лет занимать должности в системе учреждений и органов ФСИН России.

Судом кассационной инстанции квалификация и мера наказания оставлены без изменения.

В отношении Алексея Моисеева судом также постановлен обвинительный приговор. Он осужден по ст. 291 ч.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и ч.3 ст. 30 ч.1 ч.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств). За данные преступления ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которое Моисеев будет в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 11:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область