Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Октябрь 2011 года В Ибресинском районе осужден сельчанин, совершивший убийство три года назад

Приговором Ибресинского районного суда 31-летний житель Алатырского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, тело убитого, привязанное к металлической кровати, было обнаружено и извлечено сотрудниками правоохранительных органов из болота в посёлке Буинске Ибресинского района. Сверху на нём имелись кирпичи и металлическая борона.

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2011 года в правоохранительные органы Ибресинского района с заявлением о внезапном исчезновении ещё в июле 2008 года своего 57-летнего бывшего сожителя обратилась местная жительница. В результате незамедлительно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение тела безвестно пропавшего сельчанина, а также задержать местного жителя, причастного к совершению указанного преступления.

Следствием и судом установлено, что в 2008 году 57-летний потерпевший проживал у своего знакомого в посёлке Буинске Ибресинского района. В июле 2008 года туда пришли трое односельчан, среди которых был и осуждённый, которому на тот момент было 28 лет. В ходе распития спиртных напитков между ним и потерпевшим возник скандал из-за того, что первому не понравилось, как его оппонент отозвался о его знакомой женщине. Тогда злоумышленник схватил кухонный нож и нанёс два удара в область груди потерпевшему, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. После этого он переложил тело убитого на металлическую кровать, привязал его к ней и утопил в болоте, расположенном неподалёку, положив сверху кирпичи и металлическую борону, сокрыв таким образом следы преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 13:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика