Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Октябрь 2011 года Житель города Перми, обвиняемый в убийстве, сопряжённом с вооружённым разбоем, совершённом в группе с троими соучастниками в Кунурском районе более 13 лет назад, предстанет перед судом

Кунгурским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Перми Александра Васенина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «д,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, жители города Перми Александр Васенин, Роман Андроник, Андрей Листофоров и Павел Поляков, узнав от своей знакомой о том, что у её дяди, проживающего в деревне Большая Шадейка Кунгурского района, имеется дома крупная сумма денег, вступили в преступный сговор, направленный на их хищение путём совершения разбойного нападения. 28 декабря 1998 года соучастники, вооружившись двумя обрезками металлических труб и ножкой от табурета, на автомобиле приехали к дому своей жертвы, незаконно проникли в него, напали на мужчину и нанесли ему множественные удары по голове и туловищу. От полученных травм хозяин дома скончался на месте. Затем злоумышленники самостоятельно обыскали дом, нашли и похитили деньги в сумме 4 тыс. рублей, рюкзак, бинокль, фотоаппарат и автоприемник «Урал-авто-2» общей стоимостью 2 тыс. 420 рублей и скрылись. В результате проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий соучастники Васенина, - Андроник и Листофоров, были арестованы и преданы суду. Впоследствии, Андроник был приговорён к 15 годам лишения свободы, Листофоров - к 12 годам лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в настоящее время уголовное дело в отношении Васенина направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Последний из его соучастников, Поляков, пока по-прежнему находится в розыске.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 14:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости