Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Октябрь 2011 года В Республике Карелия перед судом предстанет депутат городского поселения, обвиняемый в оскорблении сотрудников ГИБДД

Пудожским следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении председателя совета Пудожского городского поселения Республики Карелия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление).

По версии следствия, 27 мая 2011 года днем сотрудники ДПС остановили машину под управлением депутата за нарушение ПДД - движение по обочинам. Водитель согласился с доводами инспекторов о допущенном нарушении, в отношении него было вынесено постановление об административном правонарушении. Получив копию постановления и ознакомившись с его содержанием, обвиняемый высказал в отношении стражей порядка оскорбление в виде неприличного выражения.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели филолого-лингвистическую экспертизу, согласно которой высказывания обвиняемого являются непристойными и неприличными.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 15:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости