Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Октябрь 2011 года В г. Кириши задержан сотрудник Управления ФСКН России за злоупотребление должностных полномочий и сбыту наркотических средств

Следственным отделом по г. Кириши Следственного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 285, п."б", ч.3 ст. 228-1 УК РФ , по факту злоупотребления должностными полномочиями и сбыту наркотических средств 28-летним Юрием Башкеевым, оперуполномоченным МРО - 4 Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе следствия установлено, что в один из дней января 2011 года, Юрий Башкеев, являясь должностным лицом, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, имея личную заинтересованность, выразившуюся в желании приукрасить действительное положение в целях повышения показателей по службе, договорился с гражданином А. о фальсификации сбора доказательств в отношении гражданина К. После чего. 15 февраля 2011 года в вечернее время, используя свое должностное положение, действуя по ранее достигнутой договоренности, Башкеев незаконно безвозмездно сбыл ранее незаконно приобретенное с целью последующего сбыта и незаконно хранящееся в служебном кабинете гражданину К. наркотическое средство, которое впоследствии гражданином А. было спрятано в квартире в г. Кириши. 16 февраля в ходе обыск сотрудниками МРО – 4 Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области наркотическое средство было изъято у гражданина К. по мету жительства.

12 октября Юрий Башкеев был задержан.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оснований полагать, что оперуполномоченный МРО - 4 Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ю.Башкеев причастен к совершению преступлений в составе организованного преступного сообщества, которым руководил Канцев Д.В. у органов предварительного следствия не имеется.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 16:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости