Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

14 Октябрь 2011 года В Биробиджане раскрыто дерзкое убийство сторожа ОАО «Элегант»

Одиннадцатого июня текущего года следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Биробиджану СУ СК России по ЕАО было возбуждено уголовное дело по факту убийства сторожа ОАО «Элегант» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Раскрыть это преступление по горячим следам не удалось, однако кропотливая, ежедневная работа сыщиков, следователей и криминалистов привела к положительному результату, пятнадцатого сентября им удалось установить подозреваемого и задержать его. Им оказался молодой человек 1991 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение краж, замеченный в употреблении наркотических средств.

По данным следствия, 11 июня около двух часов ночи, обвиняемый, по крышам строений, примыкающих к зданию ОАО «Элегант», проник через окно в помещение швейного цеха. Столь сложный путь был им проделан с целью проникнуть в помещение ОАО «Городской ломбард», для хищения хранящихся в нем изделий из драгоценных металлов и денег. Увидя сторожа, он решил, что последний может помешать в осуществлении преступного замысла и убил пожилого мужчину. Принесенным с собой ножом он нанес лежащему на диване сторожу не менее трех удар в грудь, а потом, действуя наверняка, еще дважды ударил его ломом по голове. От травм несовместимых с жизнью мужчина скончался на месте.

Однако радость от достигнутого была недолгой, вскрыв дверь, ведущую в помещение ломбарда, обвиняемый услышал звук сирены, это сработала охранная сигнализация. Не желая быть схваченным на месте совершения преступления, молодой человек скрылся до приезда сотрудников охраны.

В настоящее время, подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У потерпевшего 1943 года рождения остались жена и сын. Мужчина много лет трудился в ОАО «Элегант», а недавно, выйдя на пенсию, стал работать сторожем на родном предприятии. Это было его третье дежурство.

Расследование уголовного дела продолжается, выполняются необходимые следственные действия.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 07:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО