Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Октябрь 2011 года СО по Смирныховскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы с. Победино и 19-летней жительницы пос. Сокол Долинского района

Следственным отделом по Смирныховскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Морозов А.С.) завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы с. Победино и 19-летней жительницы пос. Сокол Долинского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Следствием установлено, что вечером 19 мая 2011 года, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью разговора, пришли к своей знакомой, проживающей в одном из домов по улице 2-ая Железнодорожная в с. Победино Смирныховского района. Женщина вместе со своим сожителем находились во дворе дома, где в ходе разговора между мужчиной и одной из обвиняемых возникла ссора, на почве того, что он обвинил её в краже золотой цепочки. Желая избежать продолжение ссоры хозяева зашли в дом и закрыли входную дверь. В ответ обвиняемые стали стучать по входной двери и требовать, чтобы её открыли. Так, как дверь ни кто не открыл, они разбили стекло в оконной раме и незаконно проникли в дом.

Таким образом, в нарушение ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, женщины незаконно проникли в него, чем нарушили неприкосновенность жилища потерпевших.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 07:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область