Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 Октябрь 2011 года В Кургане перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства 76-летней женщины в 2000 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Александра Зырянова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В 2000 году жертвой указанного преступления стала 76-летняя женщина, которая была обнаружена в собственной квартире по ул.Куйбышева,142 с множественными ножевыми ранениями.

По версии следствия, в ночь на 17 декабря 2000 года Зырянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и пытаясь попасть в подъезд дома №142 по ул.Куйбышева, разбил окно квартиры, расположенной на первом этаже и через балкон проник в нее. В указанной квартире в этот момент находилась пожилая женщина, которая увидев незнакомого человека начала кричать и звать на помощь. Испугавшись, что крики потерпевшей привлекут внимание соседей, злоумышленник нанес ей более 100 ударов взятым на месте происшествия ножом и скрылся.

В июне этого года Зырянов был задержан и заключен под стражу. Свою вину в совершении убийства он признал. В настоящее время расследование завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 09:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область