Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 Октябрь 2011 года Взаимодействие представителей государственных органов и СМИ в условиях контртеррористической операции

13 октября 2011 года, в УФСБ по Самарской области состоялся «круглый стол» по теме «Взаимодействие представителей СМИ с оперативным штабом в условиях проведения контртеррористической операции». В мероприятии принимали участие представители УФСБ России по Самарской области, следственного управления СКР по Самарской области, начальники пресс-служб ГУФСИН России по Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, ГУ МЧС России по Самарской области и Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе встречи было отмечено о необходимости соблюдения корректного и точного стиля работы в условиях контртеррористических действий. Выдавать проверенную и подтвержденную информацию, основанную исключительно на официальных сведениях. Не повторять ошибок журналистов при комментировании терактов в Беслане и Москве, повлекших трагические последствия. В своей деятельности руководствоваться принципом «Не навреди».

Для устранения недостатков в организации взаимодействия контртеррористических сил и СМИ, повышения эффективности работы, национальным контртеррористическим комитетом России разработан порядок взаимодействия оперативных штабов в субъектах РФ с представителями СМИ при проведении контртеррористической операции.

В Самарской области сформирована группа взаимодействия со СМИ из сотрудников отделения программ содействия УФСБ по Самарской области, представителей пресс-служб правоохранительных органов. Ответственным за организацию работы с журналистами назначен руководитель оперативного штаба – заместитель председателя Правительства Самарской области И.К. Миронов.

По необходимости группа взаимодействия создает временный пресс-центр, сотрудники которого должны регулярно доводить до представителей СМИ официальную информацию.

Во время проведения «круглого стола» отмечалось, что журналистов будут привлекать к участию в контртеррористических операциях, проводить учебно-методические занятия по указанной тематике.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 10:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости