Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Октябрь 2011 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство малолетнего мальчика

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту падения ночью 13 октября 2011 года из окна квартиры, расположенной в одном из домов по 10-й Советской улице, 8-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

В ходе расследования уголовного дела 15-летняя сестра потерпевшего сообщила о том, что она спала вместе со своим братом, страдающим ДЦП, Дмитрий Федоров, сожитель матери, разбудил её ночью и сказал, что брат выпал из окна. При этом она уточнила, что когда ложилась спать, то окно в комнате было закрыто, также высказала предположение о том, что ребенка выкинул в окно именно Федоров. Указанные обстоятельства явились достаточными основаниями для того, чтобы подозревать Федорова в совершении данного преступления.

В дальнейшем, в ходе устранения противоречий в показаниях сестры потерпевшего, она призналась в причастности к падению брата из окна. Из ее показаний следует, что она спала с потерпевшим в одной кровати, ночью он проснулся и мешал ей спать. После этого она открыла окно и посадила брата на подоконник, чтобы он успокоился. Однако, брат стал двигаться, и она не смогла его удержать, в результате чего он выпал из окна, затем испугавшись ответственности за содеянное, легла спать. Через некоторое время её разбудил Федоров, который сообщил, что брат выпал из окна.

В силу возраста подозреваемой в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием запланировано проведение проверки показаний подозреваемой на месте происшествия, а также выполнение иных следственных действий, направленных на закрепление имеющихся в деле доказательств.

Из материалов уголовного дела следует, что потерпевший вместе с 2-мя несовершеннолетними сестрами, а также с матерью и её сожителем проживал в 10-метровой комнате в коммунальной квартире. Следствием будут приняты необходимые меры для устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководством ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 10:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости