Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

14 Октябрь 2011 года СО по г.Иваново завершено следствие в отношении начальника отдела исправительной колонии № 5 регионального УФСИН, обвиняемой в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела специального учета ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области Ольги Марчук. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, Марчук 2 июня 2011 года в дневное время у входа в магазин «9 квадратов», расположенного в городе Иваново, получила в качестве взятки за изъятие документов из личного дела осужденного 20 тысяч рублей. Указанные документы, наличие которых препятствовало положительному решению вопроса о переводе осужденного на облегченный режим отбывания наказания, а также его условно-досрочному освобождению, 31 мая 2011 года были изъяты Марчук из личного дела и непосредственно перед получением денежных средств были переданы взяткодателю. Как установлено следствием, незаконные действия обвиняемая совершила с целью получения денег для организации отдыха своего ребенка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело поступило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 10:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""