Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 Октябрь 2011 года В Геленджике установлена личность малолетней девочки, тело которой обнаружено цистерне

Следственным отделом по городу Геленджику продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения 10 октября 2011 года на территории базы отдыха «Восток» поселка Кабардинка тела малолетней девочки с сильными гнилостными изменениями.

Как ранее сообщалось, указанная база отдыха не функционирует около 3 лет. 10 октября по территории базы проходили работники МЧС, которые почувствовали неприятный запах, исходящий из стоящей на территории базы железнодорожной цистерны, люк которой был закрыт. При открытии люка в цистерне было обнаружено тело девочки.

В ходе проведения осмотра места происшествия следствием выявлено, что девочка была обута в летние тапки «Адидас», один из которых находился на улице, а второй лежал около тела. Также девочка была одета в шорты сиреневого цвета и футболку желто-розового цвета, на шее имелась нитка с золотым крестом. Следствием были получены сведения о том, что погибшим ребенком может являться 4-летняя девочка, о безвестном исчезновении которой на территории города Зеленограда Москвы сообщала её мать. В связи с этим, указанная жительница Зеленограда была приглашена в Геленджик, и 13 октября 2011 года следствием было произведено опознание одежды и креста обнаруженной девочки. При этом женщина заявила, что представленная ей одежда, обувь и крест принадлежали её дочери. Между тем, окончательно личность потерпевшей будет установлена только после проведения соответствующей судебно-криминалистической экспертизы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица, причастного к его совершению. При этом следствие рассматривает версию, заявленную матерью пропавшего ребенка о причастности к смерти девочки её отца, как равнозначную с другими выдвинутыми версиями. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 10:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край