Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Октябрь 2011 года В Энгельсе индивидуальный предприниматель подозревается в невыплате заработной платы свыше двух месяцев

21 сентября 2011 года в СО по городу Энгельс СУ СК РФ по Саратовской области от прокурора города Энгельса поступил материал по заявлению гражданки о невыплате ей заработной платы индивидуальным предпринимателем свыше двух месяцев.

Доследственной проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель, включенная в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, в период с декабря 2010 по февраль 2011 года осуществляла предпринимательскую деятельность по адресу: Саратовская область, город Энгельс-23. С 13 декабря 2010 года по 16 февраля 2011 заявительница, будучи принятой на работу предпринимателем, выполняла свои трудовые обязанности на постоянной основе, рассчитывая на заработную плату в размере 20 тысяч рублей в месяц. В указанный период предприниматель из личной заинтересованности свыше двух месяцев полностью не выплачивала работнице гарантированную ст. й 136 Трудового кодекса РФ заработную плату на общую сумму 40 тысяч рублей.

12 октября 2011 года следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности работодателем – физическим лицом). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время спланированы и проводятся следственные действия, направленные, в том числе, на выявление иных эпизодов преступной деятельности индивидуального предпринимателя. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область