Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 июля 2013 года В Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции причастного к совершению мошеннических действий с земельным участком

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по материалам УФСБ России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Майкопскому району майора полиции Виталия Ч., подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Ч., являясь должностным лицом, используя свои должностные полномочия для оказания систематического психологического воздействия на и.о. заместителя главы администрации муниципального образования «Кировское сельское поселение», незаконно склонил последнюю к совершению преступления в виде выдачи подложной выписки из похозяйственной книги, которую в дальнейшем использовал для оформления на подставное лицо права собственности на находящийся в государственной собственности земельный участок площадью 0.10 га.

Своими действиями Ч. нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, направленные на обеспечение защиты граждан от коррупции и других общественно опасных деяний.

В настоящее время подозреваемый в порядке ст. 91 УПК РФ задержан и водворен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:02 18:16 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея