Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

09 Июль 2013 года Черкесским городским судом Карачаево-Черкесской Республики вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя начальника полиции по г. Черкесску Руслана Рахаева, который в помещении Черкесского ГОВД избил 47-летнего жителя КЧР Дахира Джанкёзова, тем самым превысил должностные полномочия с применением насилия, оружия или специальных средств и причинил тяжкий вред здоровью повлекший по неосторожности смерть потерпевшего, (ч. 4 ст. 111, п. «а, в» ч. 3 ст. 286, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 06.10.2011 сотрудниками полиции отдела МВД России по г. Черкесску были задержаны и доставлены в Черкесский городской отдел внутренних дел жители КЧР Джанкезов Д.Ю. и Джатдоев И.-Х.Р., позже в отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении мировым судом г. Черкесска было вынесено постановление о признании Джанкезова Д.Ю. и Джатдоева И.-Х.Р. виновными в совершении административного правонарушения, за что мировой судья подверг их административному аресту сроком на 10 суток.

07.10.2011 заместитель начальника полиции (по оперативной работе), -начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД России по г. Черкесску Рахаев Р.Б. дал указание доставить задержанных Джанкезова Д.Ю. и Джатдоева И-Х.Р. в его кабинет. В служебном кабинете отдела МВД России по г. Черкесску Джанкёзов Д.Ю. был жестоко избит Рахаевым Р.Б. с целью получения признательных показаний по ранее совершённому преступлению.

По данным судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего было обнаружено не менее 18 переломов десяти рёбер, повреждения конечностей, а также множественные ушибы и ссадины тела и конечностей, что и привило к трагическим последствиям.

От полученных телесных повреждений Джанкезов Д.Ю. скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

После случившегося Рахаев Р.Б. скрылся от следственных органов и суда, в связи с чем он был объявлен в розыск.

29.02.2012 Рахаева Р.Б. задержали на территории КБР, в отношении него по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

08.07.2013 около полуночи Черкесским городским судом КЧР было окончено оглашение обвинительного приговора в отношении уже бывшего заместителя начальника полиции Рахаева Р.Б., согласно которому он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. «а, в» ч. 3 ст. 286, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 03:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия