Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Июль 2013 года В Кропоткине возбуждено уголовное дело в отношении работников полиции, подозреваемых в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью человека

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю после проведенной доследственной проверки 09 июля 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении двух работников патрульно-постовой службы отдела МФД РФ по Кавказскому району, подозреваемых в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 30-летнего жителя Кропоткина (ч.2 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, 08 июля 2013 года работниками полиции было получено сообщение от одной из местных жительниц о том, что её брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя неадекватно и угрожает ей. На место вызова прибыли два работника патрульно-постовой службы на служебном автомобиле УАЗ «Хантер», который они припарковали возле двора домовладения. По прибытии полицейские задержали правонарушителя и поместили его в заднюю часть служебного автомобиля, закрыв его снаружи. После этого правоохранители направились опрашивать соседей об известных им обстоятельствах правонарушения, оставив служебную машину без присмотра. В это время произошло возгорание их автомобиля, в котором продолжал находиться задержанный. Огонь стремительно охватил всю машину, поэтому к моменту, когда полицейские смогли освободить мужчину, он уже сильно обгорел, получив ожог более 90% тела.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости