Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

09 Июль 2013 года В Республике Башкортостан судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней судебного пристава-исполнителя Демского районного отдела судебных приставов города Уфы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 25 февраля 2013 года 29-летняя сотрудница службы судебным приставов и ее коллега, обладая полномочиями совершать исполнительные действия по наложению ареста на имущество, изъятию имущества, передаче арестованного и изъятого имущества на хранение, взыскивать исполнительский сбор потребовали от должника по исполнительному производству о взыскании более 1 миллиона рублей незаконное денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей за действия в его пользу. В процессе переговоров коллега отказался от преступных намерений и в связи с этим впоследствии был освобожден от уголовной ответственности. 29-летняя женщина днем 19 марта 2013 года в служебном кабинете лично получила от должника по исполнительному производству о взыскании долга по ипотечному кредиту взятку в крупном размере в сумме 250 тысяч рублей за то, что не будет выставлять квартиру должника на публичные торги, а позволит ему самому продать квартиру и рассчитаться с взыскателем, не будет взыскивать исполнительский сбор и снимет арест с квартиры. После получения взятки злоумышленница была задержана.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 14:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан