Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Июль 2013 года В Омске перед судом предстанет директор ООО «ПФС «Полет и К», обвиняемый в неисполнении обязанностей налогового агента

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ПСФ «Полет и К», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Следствием установлено, что директор строительной организации с января 2008 года по декабрь 2010 года умышленно не перечислил в бюджет удержанные суммы налога на доходы физических лиц в особо крупном размере – более 19 млн.рублей. При этом он, зная о недоимке по уплате в бюджет НДФЛ, удержанного из заработной платы работников организации, осуществлял расходование денежных средств на производственные нужды, а также на выплату дивидендов себе, выдачу займов, гашение задолженности по кредитным договорам, расчеты по обязательствам с организациями, учредителем которых являлся он лично либо его супруга, а также на другие цели. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.

Следователем были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Омска для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 15:16 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости