Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

09 Июль 2013 года В Георгиевском районе предпринимателю, подозреваемому в использовании рабского труда, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя станицы Лысогорской Георгиевского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда).

По данным следствия, 43-летний житель станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края организовал муниципальное унитарное предприятие «Лысогорское», сотрудники которого должны были заниматься уборкой мусора с улиц, а также работать на фермерском хозяйстве. В качестве работников предприниматель подыскивал в основном лиц БОМЖ, с которыми знакомился на улицах и обещал хорошую зарплату и жилье. На момент проведения оперативных мероприятий, в рабстве находились 12 человек, которых мужчина незаконно удерживал в нежилых помещениях механической мастерской. С их слов, они жили в сарае. За малейшую провинность хозяин и его помощник их избивали. Попытки уйти с территории жестоко наказывались – помимо избиения, их помещали в металлический контейнер.

В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 15:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край