Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Июль 2013 года В Сортавале двое несовершеннолетних признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений

Собранные Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 17-летним жителям города Сортавала. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в вечернее время 21 марта 2012 года несовершеннолетние обвиняемые распивали спиртное в гостях у своего знакомого. В компании также находился мужчина, которого хозяин квартиры попросил проводить домой. Обвиняемые пошли провожать гостя и, проходя через кладбище в городе Сортавала, решили его избить и забрать все его ценные вещи. После этого злоумышленники напали на мужчину и избили его руками и ногами, причинив множественные телесные повреждения. Похитив у потерпевшего имущество на сумму около 4,5 тысяч рублей, обвиняемые скрылись, спрятав тело мужчины в снегу.

Кроме того, один из обвиняемых в ночь на 02 апреля 2012 года совершил угон автомашины ВАЗ-21043, которая была припаркована на улице в городе Сортавала и, двигаясь задним ходом, совершил наезд на припаркованный автомобиль «Mitsubishi». Другой обвиняемый в марте 2012 года совершил кражу чужого имущества из квартиры своего соседа, причинив ущерб потерпевшему на сумму более 6 тысяч рублей.

Приговором суда несовершеннолетним назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев и 6 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 16:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия