Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Июль 2013 года Житель Граховского района в ходе ссоры убил собутыльника и закопал его труп в подполе

Можгинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя республики Виталия С., обвиняемого в совершении убийства.

Место захоронения трупа указал сам обвиняемый, после того, как с ним провели исследование на полиграфе (детектор лжи).

Мужчина поначалу категорически отрицал свою вину и рассчитывал уйти от ответственности, поскольку с момента совершения преступления прошло уже почти три месяца.

В ходе расследования выяснилось, что в гости к 55-летнему Виталию (ранее неоднократно судим, в том числе за убийство) пришел его знакомый-односельчанин: 30-летний Юрий. Мужчины выпили, после чего у них возникла ссора.

Виталий на допросе пояснил, что потерпевший якобы первым набросился на него и начал душить. И тут под руку хозяину дома попался нож, котором он, якобы обороняясь, нанес аж восемь ударов в грудь и живот потерпевшего…

После чего опытный «сиделец» Виталий закопал труп мужчины в подполе своего дома и принял ряд мер, о которых рассказывать не будем, для того, чтобы тело не смогли учуять собаки. Они и не учуяли, хотя, поскольку Виталий был первым в списке подозреваемых, искали очень дотошно.

И все же злоумышленнику не удалось уйти от ответственности. Грамотная работа следователей и оперативников, подкрепленная показаниями полиграфа, принесла свой результат.

Можгинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР Виталию предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. За совершение этого преступления мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:10 09:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика