Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

10 Июль 2013 года В отношении жителя Новосибирска, подозреваемого в применении насилия в отношении следователя следственного управления СК и депутата Законодательного собрания, возбуждено уголовное дело

По данным следствия, с 2011 года 55-летний житель Новосибирска неоднократно обращался в приемную депутата Законодательного собрания Жирнова А.Г., который в рамках своих полномочий предпринимал необходимые действия по его обращениям, однако гражданин выражал свое недовольство действиями депутата. 27 июня 2013 года в дневное время в здании Законодательного собрания гражданин подошел к депутату и нанес удар в область головы.

Ранее указанный гражданин обращался с жалобами в Заельцовский межрайонный следственный отдел на действия сотрудников районного суда, проверки по которым находились в производстве следователя следственного отдела. В течение срока проведения проверок гражданин неоднократно появлялся в помещении следственного отдела и угрожал следователю наступлением негативных последствий для его продвижения по службе в случае отказа в возбуждении уголовных дел, при том, что деяния сотрудников суда, на которые жаловался гражданин, не являлись уголовно-наказуемыми. После вынесения следователем постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, 4 июля 2013 года гражданин пришел в рабочий кабинет следователя и ударил его.

По данным фактам в отношении 55-летнего жителя Новосибирска возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), которые соединены одно производство.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:10 08:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область