Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Июль 2013 года Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника полиции по факту превышения должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего оперуполномоченного МО МВД России «Кандалакшский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия).

По версии следствия, 21 ноября 2012 года обвиняемый находился в ОМВД России по городу Мончегорску, где ранее проходил службу. В ночное время в отдел полиции был доставлен молодой человек для проверки его причастности к совершению кражи. С целью оказания помощи своим бывшим коллегам в раскрытии преступления, обвиняемый, находясь в одном из служебных кабинетов, с целью дачи молодым человеком признательных показаний в совершении кражи, нанес ему множественные удары по различным частям тела. Противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками отдела полиции, вошедшими в это время в помещение кабинета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:10 10:11 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""