Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 Июль 2013 года Перед судом предстанут трое жителей Ивановской области, обвиняемых в похищении мужчины и вымогательстве денег за его освобождение

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Ивановской области ранее судимых 44-летнего Роберта Рамазанова, 25-летнего Евгения Ермилова и 31-летнего Дмитрия Гусева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,г,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия и оружия из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, вечером 14 октября 2012 года обвиняемые на собственном автомобиле из Ивановской области прибыли на территорию Александровского района с целью потребовать у бывшего одноклассника Гусева несуществующий долг. Поскольку мужчина не отвечал на телефонные звонки, рассчитывая получить сведения о его месте жительства, они подъехали к дому местного жителя.

На отказ сопровождать обвиняемых один из соучастников преступления приставил к телу потерпевшего боевой пистолет «Стример» калибра 9 мм и, избивая, насильно посадил 30-летнего мужчину в автомобиль.

Осознавая агрессивность поведения похитителей, потерпевший был вынужден указать место жительства своего знакомого, которого не оказалось дома.

Не отказываясь от намерения получить незаконным путем чужое имущество, продолжая насильно удерживать мужчину в автомобиле, избивать и угрожать пистолетом и ножом, соучастники преступления потребовали от потерпевшего за освобождение 50 тысяч рублей и личный автомобиль стоимостью 170 тысяч рублей.

Находясь в измученном стрессовом состоянии, мужчина вынужденно согласился с незаконными требованиями обвиняемых. При обсуждении условий «выкупа» с супругой потерпевшего, которая сообщила о произошедшем в правоохранительные органы, Рамазанов, Ермилов и Гусев были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников отдела МВД России по Александровскому району.

Подразделение-следственный отдел по городу Александров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:10 17:40 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости