Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Июль 2013 года В Армавире перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в возбуждении ненависти и вражды по религиозному признаку

Следственным отделом по Армавиру СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку (ч.1 ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, молодой человек, используя компьютер, зарегистрировался в одной из социальных сетей. 17 августа 2011 года он, находясь у себя дома в Армавире, вышел в сеть интернет и на своей странице соцсети разместил фразу, содержащую лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства людей по признаку отношения к религии. В связи с тем, что данную социальную сеть посещает неограниченное количество пользователей, размещенный текст стал доступен многочисленному кругу людей. Лишь в феврале 2013 года факт размещения указанного текста был выявлен правоохранительными органами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:11 09:05 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости