Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Июль 2013 года Пятеро жителей Алатырского района, забившие своего собутыльника до смерти из-за 100 рублей и двух банковских карт, приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 10,5 лет

Приговором Алатырского районного суда четверо жителей города Алатыря в возрасте 16-ти, 17-ти, 18-ти и 20-ти лет, а также 22-летний житель села Междуречье Алатырского района признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Несовершеннолетним осужденным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, их совершеннолетние подельники приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 10,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в ночь с 20 на 21 декабря 2012 года в городе Алатыре злоумышленники, находясь в квартире своего знакомого, после совместного употребления спиртных напитков с еще одним 33-летним молодым человеком, открыто похитили у него кошелек со 100 рублями и двумя банковскими картами, после чего стали требовать от него сообщить им пин-коды от указанных карт, чтобы снять оттуда денежные средства.

В ответ на отказ потерпевшего выполнить их требования, молодые люди вывезли его в багажнике автомобиля через автодорожный мост через реку Суру, где вновь избили, требуя сообщить пароли. Так и не добившись ответа, злоумышленники вновь привезли его в ту же самую квартиру, где положили в ванную.

В течение всего дня 21 декабря 2012 года они периодически наносили ему там побои, пока потерпевший от полученных телесных повреждений не скончался на месте происшествия. После этого в ночь с 21 на 22 декабря 2012 года молодые люди с целью сокрытия следов преступления вынесли тело погибшего к мусорным контейнерам.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:11 09:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика