Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Июль 2013 года Прокурор Инзенского района подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Инзенского района Ульяновской области Валерия Поташова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в период с марта по июль 2013 года подозреваемый предложил одному из предпринимателей, занимающемуся лесозаготовкой и лесопереработкой, за взятку в размере 600 тысяч рублей обеспечить беспрепятственный провоз по территории района лесоматериалов. Впоследствии бизнесмен должен был платить прокурору еще по 60 тысяч рублей ежемесячно. 1 июля 2013 года предприниматель под контролем оперативных служб передал через посредника часть суммы в размере 500 тысяч рублей. Пресечена преступная деятельность подозреваемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета, Управления ФСБ и прокуратуры Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:11 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область