Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Июль 2013 года Руководителю государственного учреждения, выступающего заказчиком реконструкции Коми-Пермяцкого драматического театра, и его заместителю предъявлено окончательное обвинение в получение взятки в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей организации-заказчика реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра 51-летнего Александра Куликова и 56-летнего Николая Быкова. 9 июля 2013 года фигурантам предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следствия, с января 2010 года по 13 сентября 2012 года, Куликов и Быков получили от представителей организации-подрядчика незаконное вознаграждение за подписание актов о приемке выполненных работ по объекту «Реконструкция национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького в городе Кудымкаре», а также за незаконные действия при проведении открытых аукционов по заключению государственных контрактов на данном объекте. В общей сложности, имея умысел на получение взятки в сумме не менее 11 млн. рублей, Быков и Куликов получили часть причитающейся им взятки в виде денег на общую сумму 4,040 млн. рублей, то есть в особо крупном размере. 13 сентября 2012 года сразу после получения очередной части взятки от представителей организации-подрядчика, действовавших под контролем сотрудников правоохранительных органов и передавших каждому из подозреваемых по 500 тыс. рублей, Куликов и Быков были задержаны с поличным следователями СУ СКР по Пермскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения этой процедуры уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

При использовании инофрмации, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю является обязательной.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:11 11:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край