Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Октябрь 2011 года Осужден убийца таксиста

Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения трупа 22-летнего жителя Ижевска с признаками насильственной смерти. У потерпевшего было перерезано горло…

Подозреваемый в совершении этого особо тяжкого преступления был установлен и задержан через 5 дней после совершения им этого преступления.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 34-летний Ярослав Ш. вечером на Центральной площади г. Ижевска, остановив легковой автомобиль, за рулем которого находился потерпевший, попросил отвезти его на улицу Тимирязева.

Когда машина приехала по адресу, между Ярославом, который находился на заднем сиденье салона автомобиля, и водителем возникла ссора. Ярослав, выхватив нож, ударил потерпевшего в шею. От полученного ранения тот скончался.

А злоумышленник, желая скрыть следы преступления, вытащил труп потерпевшего на дорогу, а сам на его автомобиле уехал на СХВ, где избавился от автомобиля, орудия преступления и своей верхней одежды.

Благодаря грамотно проведенным следственно-оперативным мероприятиям Ярослава вскоре удалось задержать. 24 марта 2011 года следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска СУ Следственного комитета РФ по УР ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ярослав характеризуется крайне отрицательно, злоупотребляет спиртным, в состоянии алкогольного опьянения становится агрессивным.

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Приговором суда Ярославу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости