Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Сентябрь 2011 года В Санкт-Петербурге уроженец Грузии признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Лаше Гогуа, уроженцу Грузии. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц); ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения); ч. 3 ст. 30. ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки); ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Судом и следствием установлено, что 28 октября 2009 года Гогуа вместе с двумя знакомыми ехали по Московскому проспекту на автомобиле «Чери А21», за рулем которого находился местный житель, занимавшийся частным извозом. Гогуа, будучи в состоянии наркотического опьянения, находясь в салоне указанного автомобиля, припаркованного у дома 208 по Московскому проспекту, в ходе конфликта с 44-летним знакомым, возникшего на почве личных неприязненных отношений, произвел в него из револьвера «Наган» 2 выстрела в область шеи, в результате чего 19 ноября 2009 года потерпевший скончался в больнице от полученных ранений.

Затем, Гогуа желая скрыть совершенное им преступление, произвел 2 выстрела в другого 31-летнего знакомого, а также в водителя указанного автомобиля. Водителю удалось выскочить из своего автомобиля и убежать, после чего ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Гогуа пытался скрыться на указанном автомобиле с места происшествия, с находившимися в салоне ранеными потерпевшими. У дома 11 по улице Гастелло он был остановлен сотрудниками ОВО при УВД по Московскому району Санкт-Петербурга. Гогуа предложил сотрудникам милиции взятку в сумме 10 тыс. рублей за отказ от проверки документов на автотранспортное средство, которые отказались её принять. Гогуа направил на них револьвер, потребовав его отпустить. После предупреждения сотрудниками милиции о применении табельного оружия, он был задержан.

Приговором суда Гогуа назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:29 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости