Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 Октябрь 2011 года В городе Нальчике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Зольского района, обвиняемого в убийстве двух пожилых людей в сельском поселении Белокаменское

02 декабря 2010 года примерно в 08 часов, в домовладении №9 по улице Северная в сельском поселении Белокаменское Зольского района обнаружены тела: Фени Кушховой, 1932 года рождения, и Мухамеда Маргушева, 1932 года рождения. По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УКРФ (умышленное убийство двух и более лиц).

По данным следствия, 30 ноября 2010 года, примерно в 08 часов, 25-летний житель указанного населенного пункта Анзор Кушхов незаконно проник в жилище Маргушева и Кушховой в поисках денег и иных ценностей. Однако был обнажен Маргушевым, находившимся в доме, которому нанес множество ударов молотком по голове. В это время в дом зашла Кушхова, и обвиняемый желая скрыть совершенные преступления, нанес множество ударов молотком по голове и телу женщине. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте. Обвиняемый, завладев деньгами в сумме 900 рублей и бутылкой красного вина стоимостью 68 рублей, скрылся.

Кроме того, 15 ноября 2010 года, примерно в 09 часов, Кушхов на окраине сельского поселения Белокаменское Зольского района, собрал верхушечные части дикорастущей конопли (марихуану) для личного потребления. После чего, перевез наркотическое средство по месту своего проживания и хранил там до обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Органами следствия Кушхов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,к,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических веществ без цели сбыта).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 11:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария