Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Октябрь 2011 года В Нижегородской области начался судебный процесс над бывшим сотрудником правоохранительных органов, обвиняемым в получении

Следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями районного отдела УВД по г. Н.Новгороду, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, днем 1 июня 2011 года злоумышленник на улице Кузнечихинская в Советском районе города получил от гражданина взятку в сумме 500 тысяч рублей за вынесение якобы незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу процессуальной проверки в отношении данного гражданина. Его незаконные действия были пресечены оперативными сотрудниками ОСБ ГУВД по Нижегородской области. Правонарушитель в ходе следствия уволился из полиции.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в суд для рассмотрения по существу и 19 октября в Нижегородском областном суда состоялось предварительное слушание.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 11:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости