Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

20 Октябрь 2011 года Информация о расследовании уголовного дела в отношении 23 летнего молодого человека, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 32-летнего ростовчанина в городе Морозовске

10 октября 2011 года на сайте http://www.ldpr.ru/ в рубрике «О чем молчат СМИ» размещена информация о преступлении, произошедшем в городе Морозовске и ходе его расследования.

В связи с наличием в указанной информации сведений, не соответствующих действительности, искажающих фактическое состояние хода следствия, следственное управление полагает необходимым сообщить следующее.

В ночь с 23 на 24 августа 2011 года около бригадного дома локомотивного депо 32-летнему жителю города Ростова-на-Дону, находившемуся в городе Морозовске в командировке, были причинены телесные повреждения в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы и перелома нижней челюсти. Пострадавший был доставлен в больницу, где 27 августа скончался.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ следователем органов внутренних дел было передано в следственный отдел следственного управления СКР по РО, где было вынесено постановление о его переквалификации на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а в дальнейшем дело принято к производству следователем аппарата следственного управления.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что незадолго до происшествия у пострадавшего произошел бытовой конфликт с одним из посетителей кафе «Фаэтон» - 23-летним уроженцем Армянской ССР, проживающим в городе Морозовске. В связи с наличием достаточных оснований для подозрения молодого человека в причастности к совершению указанного преступления, а также учитывая, что с 24 августа он скрылся с места жительства, следствием был объявлен его федеральный розыск. 10 сентября 2011 года подозреваемый явился с повинной в УФСБ России по РО.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств виновности подозреваемого: допрошены все установленные свидетели и очевидцы преступления, проведена проверка показаний подозреваемого на месте происшествия, опознание, судебно-медицинская экспертиза и другие.

На основании имеющихся материалов дела сведений о том, что преступление совершено задержанным в соучастии с иными лицами не имеется. Кроме того, информация о ходе следствия размещалась на официальном сайте следственного управления по Ростовской области и предоставлялась в средства массовой информации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 13:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости