Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 Октябрь 2011 года За совершение на территории города Сургута серии тяжких и особо тяжких преступлений перед судом предстанут два жителя республики Башкортостан

Следственным отделом по городу Сургут Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы и 23-летнего жителя республики Башкортостан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.«а» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Действия обвиняемой следствием дополнительно квалифицированы по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

По версии следствия, в июне 2010 года обвиняемые, глумясь и издеваясь над девушкой, оказывавшей услуги интимного характера, совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем задушили потерпевшую. После убийства тело девушки нападавшие сбросили в водохранилище Сургутской ГРЭС.

Следователями также доказана причастность обвиняемых к разбойному нападению и убийству жителя города Сургута в октябре 2010 года, тело которого было обнаружено недалеко от дачного кооператива СОТ «Рассвет». Следователи установили, что убийство было совершено из корыстных побуждений, нападавшие похитили у мужчины денежные средства и имущество на общую сумму более 10 тысяч рублей и паспорт гражданина РФ.

Кроме того, в течение июня-июля 2010 года женщина вымогала деньги в сумме 100 тысяч рублей у ранее знакомых ей мужчин за нераспространение сведений, порочащих их честь и достоинство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 13:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""