Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Октябрь 2011 года Собранные СО по Ногликскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора суда 34-летнему жителю города Холмска

Собранные следственным отделом по Ногликскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора суда 34-летнему жителю города Холмска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 20 мая 2011 года вышеуказанный мужчина, управляя автомобилем марки «MITSUBISHI CANTER», совершал перевозку крупногабаритного груза без специального на то разрешения, за что был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по МО «Городской округ Ногликский» на передвижном пункте весового контроля, расположенном на 629км+900км участка автодороги сообщением «Южно-Сахалинск-Оха», в п. Ноглики Сахалинской области. В ходе проверки документов и осмотра машины было установлено, что параметры перевозимого крупногабаритного груза на 12 см. превышает допустимую норму.

За указанное правонарушение водитель был препровожден инспектором в служебный автомобиль для составления материалов административного правонарушения. Желая избежать привлечения к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, подсудимый дал сотруднику полиции, за не составление протокола об административном правонарушении, взятку в виде денег, при этом положил их под папку, находящуюся на заднем сиденье салона автомобиля.

Свой умысел, на дачу взятки должностному лицу, он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор от получения взятки отказался.

Согласно приговору Ногликского районного суда, подсудимому назначено наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 07:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости